По нашумевшему делу о прослушке премьер-министра Украины Служба безопасности Украины провела обыски у отдельных представителей Кабмина и некоторых государственных органов.

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Из-за произошедшего ранее распространения в сети интернет аудиозаписей якобы с заседания рабочей группы Кабинета министров, работники СБУ провели ряд обысков у чиновников правительства. Об этом проинформировала пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

Зам главы СБУ Владимир Горбенко заявил на заседании одного из комитетов Рады о том, что обыски происходили согласно постановлению суда на совершенно законных основаниях.

Он добавил, что данные действия никоим образом не касались представителей СМИ.

Следственные действия проводились с целью нахождения и изъятия прослушивающей аппаратуры с помощью которой предположительно проводилась запись разговоров.

Работник СБУ уточнил, что, не смотря на ранее произошедшие обыски на телеканалах и в квартирах журналистов, в данном расследовании журналисты не фигурируют. Хотя ранее подозреваемым в «сливании» скандальных записей подозревался Евгений Куксин с канала 1+1.

ИСТОЧНИК КорреспонденТ.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube