Всех желающих выехать из Авдеевки, которую уже несколько дней обстреливают пророссийские боевики, начнут эвакуировать. Первые автобусы из Авдеевки выедут утром 1 февраля. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, выехать, Авдеевка, добровольная эвакуация. Донбасс

Вечером с просьбами об эвакуации обратились около 200 человек. Это в основном родители, которые хотят вывезти своих детей.  Об этом говорится в сюжете программы ТСН.

Тем временем ситуация в городе до сих пор критическая: нет ни света, ни воды. Коксохимическому заводу удается поддерживать тепло в домах жителей города до 15 градусов тепла.

Отремонтировать перебитую линию электропередач накануне не смогли, потому что российская сторона не дала письменного подтверждения прекращения огня в зоне работ.

Тем временем в Днепре, Харькове и Запорожье собирают гуманитарную помощь для жителей Авдеевки и готовятся принять оттуда людей в случае объявления эвакуации.

Харьковским волонтерам горожане приносят теплые вещи и продукты. Первый гуманитарный груз оттуда уже отправился на Донбасс. Харьковская облгосадминистрация заявила о готовности доставить в города передвижные пункты для обогрева. И как только получат команду — в Авдеевку уедут ремонтные и спасательные бригады.

Экстренно создали гуманитарный штаб и в Днепре — помощь людям собирают в помещении облсовета.

В Запорожье тем временем определили предварительный перечень объектов, куда в случае эвакуации временно будут расселять людей. По данным ТСН, задание срочно подготовить помещения для беженцев уже получили больницы, пансионаты и коммунальные общежития.

Ситуацию в прифронтовой Авдеевке, где накануне объявили чрезвычайное положение, сегодня, 1 февраля, должны обсудить в Минске. Там собирается трехсторонняя контактная группа.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube