Несколько тысяч добровольцев и волонтеров прошлись «Ходою нескорених» по Крещатику после военного парада. Многие люди с портретами погибших в АТО и раненых. Одну из колонн украсил большой плакат с надписью «Иловайск».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Ходою нескорених, прошли ,Крещатику

По словам организаторов акции, «Хода» — знак глубокого уважения к врачам, волонтерам, родителям бойцов и тех воинов, вернувшихся несокрушимыми с войны.

Среди участников шествия бойцы добровольческих батальонов и ВСУ. Многие военные после ранений. На скутере и девушкой сзади сидит человек в форме и наградами на груди.

«Я здесь, чтобы показать, что жизнь после ранения не заканчивается, — говорит бывший боец 20-й ОМПб 93-й бригады 53-летний Анатолий Фатеев. На фронт мужчина ушел добровольцем и стал сапером. Подорвался на мине в Марьинке, потерял обе ноги. Надо собрать всю свою силу воли, стать на ноги и активно участвовать в жизни. У нас еще очень много работы. Война будет долгой и продолжительной. что на восточном фронте, на внутреннем», — отметил Фатеев.

 

Впереди колонны стоит несколько внедорожников, которые по словам участников, прошли АТО. Волонтеры и активисты держат в руках маскировочные сетки портреты и национальные флаги.

«Поводом для «Ходи нескорених» есть наша независимость и война на Востоке. Здесь семьи погибших и тех, кто сейчас защищает в АТО нашу страну. Также, здесь есть бойцы с фронта, капелланы, волонтеры. Шествие аполитическое. Никаких партий и символики. Мы хотим показать, что мы едины, непокоренные. требований не предъявляется», — отмечает 43-летний Петр Цвигун, один из организаторов акции.

В 11:30 колонна из нескольких тысяч людей в сопровождении десятка полицейских на велосипедах отправляется с Крещатика к Михайловской площади. Одну из колонн возглавляет экс-начальник штаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит (позывной Батя) вместе с бойцами поют гимн Украины и скандируют «Слава Украине — Героям слава».

 

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube