Вот и завершился апрель, а это значит, что в скором времени начнет поступать статистика, по привычке, радующая нас, и разочаровывающая российскую пропаганду, периодически вещающую о “холодоморе”, “блэкауте” и дефолте Украины.

статистика, газ, добыча, Украина, хранилища, ПХГ, подземные
И начнем мы, пожалуй, с первого.

Так, согласно данным Министерства энергетики и угольной промышленности, за I-й квартал 2019 года добыча газа в Украине выросла на 3,4% и составила 5 млрд 280,3 млн кубометров, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Так же, по состоянию на конец апреля наши подземные хранилища природного газа (ПХГ) заполнены более чем на 30% и превышают 9,3 млрд кубометров газа.

Напомню, что на конец марта – начало апреля в наших ПХГ содержалось 8 млрд 786,75 млн кубометров газа, что является рекордным объемом за последние 5 лет. Всего же, с 7 ноября 2018 года, когда начался в Украине отопительный сезон, из ПХГ было отобрано 8 млрд 408,21 млн кубометров природного газа, что составляет 48,9% от общего объема хранилищ на начало отопительного сезона.

Согласно планам, отопительный сезон 2019 должен стартовать с 20 млрд кубометрами природного газа в хранилищах, что станет абсолютным рекордом с момента прекращения импорта газа из России и достигнуто будет в первую очередь за счет наращивания собственной добычи голубого золота.

ИСТОЧНИК Zloy ODESSIT

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube