Ольга Чимирякова, дочь подполковника, командира сбитого в 2014-м году под Луганском Ил-76, обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с вопросами, связанными с заявлениями высших военных чиновников со словами поддержки генерала Виктора Назарова, которого приговорили к 7-ми годам тюрьмы за данный инцидент.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Ольга Чимирякова, сбитого Ил-76, обращение к Порошенко, Украина

Публикуем ее монолог полностью:

«Разве солдат в гробу хоронят? Это смешно, то живых родителей туда кладут. Власть уважает тех, кто от ада их оберегает? Смех один, они тот орден по смерти ей лишь дают.

Генералу дали через год награду Героя Украины, это было и смешно, но в тот же момент мне хотелось рыдать, теперь у меня есть простой вопрос к президенту и к нашей власти. Скажите, пожалуйста, вы вообще кого защищаете? На самом деле не справедливо осужденного человека? Преданного своему делу, который помнит, кто он есть, или он все таки военный человек, который помнит о военном долге, который помнил мой отец?

К слову на годовщину нас спрашивали, если бы отец знал, что он летит на верную смерть, он бы полетел? Я даю ответ: Он знал, что он летит на смерть, он знал и это сделал, потому что он был предан свой стране. В отличии от некоторых людей.

Или вы все таки защищаете себя? Если это так, то не стыдно ли вам выносить на люди свою трусость? Кажется, что вы вообще забываете главой какой страны вы есть, а тут живут люди, которые доказали что они за правду будут стоять на смерть. Они это доказывали, доказывают и будут доказывать на протяжении многих веков.

Мне очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос, потому что это стыд.

Я представитель молодежи с которой все в принципе и началось, потому что мы дали толчок к этим изменениям, какими бы они не были. Уже на протяжении трех лет мы пытаемся сделать все для того, что бы мы жили в свободной стране. Что бы мы дышали свободным воздухом.

Да, много кто спрашивает, а ради чего солдаты вообще туда идут? Не глупо ли это? А в этом есть очень большой смысл. Они идут и защищают, нас, свои семьи, они знают ради чего они это делают. Они нам, женщинам, детям, матерям, пытаются закрыть глаза на весь тот ужас, который происходит сейчас на Востоке нашей страны. Если вы боитесь отвечать за свои поступки, то кто же вы вообще такие есть? Извините, но вы лишь доказываете, что вы не люди, без совести, без чести. Честно говоря, когда это все произошло, у меня было лишь одно желание, пусть у этого человека проснется совесть. Я даже обвиняла больше не тех, кто сделал этот выстрел, а того, кто отправил его туда. Извините, когда твоя страна предает своих — это позорно.

Наши солдаты и без вас, без вашей поддержи и без вашей помощи уже который год пытаются сделать все для того что бы все таки на нашу землю пришел  наконец покой. Не желаете ли вы их поддержать в этом?»

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube