Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что на него и на работников таможенной службы сейчас оказывается огромное давление из-за борьбы с контрабандой.

Гройсман, борьба с контрабандой, Украина, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Как заявил он во время заседания Кабинета Министров, это делается для того, чтобы остановить борьбу правительства с контрабандой.

«Сегодня в среде, по оперативным данным, среди контрабандистов ходит такая история: вот подождите-подождите, скоро договоримся, они отступят. Я подчеркиваю, что я ни с кем, ни о чем договариваться не собираюсь. Это для меня принципиальная позиция. Я выдерживал давление ранее, выдержу и это, чего бы это ни стоило», — сказал Гройсман.

По его словам, правительство защитит каждого сотрудника таможенной службы, которому поступают угрозы.

«Хочу подчеркнуть, что каждого таможенника, который честно выполняет свою работу, мы защитим. Поэтому надо пережить и работать по-совести. Кто и как бы не хотел кого скомпрометировать, все это останется в истории», — сказал глава правительства.

По его словам, за последнее время в борьбе с контрабандой есть значительный прогресс.

В частности, накануне через систему Прозорро был проведен аукцион на закупку сканеров на таможню, на что из бюджета было предусмотрено 1,2 млрд. Однако торги удалось завершить с суммой всего в 600 млн грн.

Он отметил, что в июне помимо прочего были обнаружены новые контрабандные схемы, с которыми правительство успешно борется.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube