В среду, 7 июня, Украина и Швейцария подписали договор о безвизовом  режиме и реадмиссии. Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в персональном аккаунте Twitter.

 Украина и Швейцария, договор о безвизе, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Вместе с Павлом Климкиным подписали от имени Украины со Швейцарией договоры о безвизовом режиме и реадмиссии. Европа становится еще ближе!» — написал Аваков.

В свою очередь глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина и Швейцария урегулировали вопросы функционирования безвизового режима с 11 июня текущего года.

Также министр рассказал об отдельном соглашении, которое по упрощенной процедуре поможет пересечь границу со Швейцарией тем украинцам, которые не имеют биометрических паспортов.

«Я подписал с Дидье соглашение о фасилитации (упрощении, — ред.) визового режима. Вы знаете, что с 11 июня у нас будет безвизовый режим со Швейцарией, но теперь мы урегулировали также все вопросы таким образом, что у нас есть четкие правила виз со Швейцарией, в том числе и для категорий, которые получают визы бесплатно, для тех людей, у кого нет биометрических паспортов пока, или, например, как предоставляются визы представителям СМИ «, — сказал Климкин.

Со слов главы украинского МИД, со швейцарской стороной все вопросы урегулированы на том же уровне, что и с Европейским союзом.

Правительство Швейцарии введет безвизовый режим с Украиной в воскресенье, 11 июня. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в рамах встречи с главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Во время переговоров стороны обсудили дальнейшее углубление сотрудничества между двумя странами.

«Глава внешнеполитического ведомства Швейцарии подтвердил, что его страна введет с 11 июня безвизовый режим для украинских граждан вместе с ЕС», — написал украинский лидер в своем Facebook.

Кроме этого Порошенко поговорил с Буркхальтером о возвращении замороженных активов бывших украинских высших должностных лиц, которые на данный момент хранятся в швейцарских банковских учреждениях.

Также глава государства проинформировал представителя Швейцарии о последствиях агрессии России на востоке Украине. Президент поблагодарил швейцарскую сторону за оказанную помощь в этом вопросе.

Порошенко вновь обратился к президенту Швейцарии с предложением посетить Украину.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube