Сегодня в Харькове подписан Меморандум о взаимопонимании между Westinghouse Electric Sweden AB и ПАО «Турбоатом», передаёт УНН.

В документе говорится о модернизации на сумму 100 млн долларов, которая обеспечит повышение эффективности работы оборудования и повышении мощности действующих энергоблоков АЭС Украины, оборудованных российскими турбинами и генераторами.

«Государственная энергетическая компания «Энергоатом» совместно с ПАО «Турбоатом» и компанией Westinghouse Electric Sweden AB начинают пятилетний проект повышения эффективности и производственной мощности действующих энергоблоков украинских атомных станций», — рассказали в правительстве.

Подписана, в частности, программа участия между ГП НАЭК «Энергоатом» и ПАО «Турбоатом» по поставкам оборудования для АЭС Украины на 5-летний период 2018-2022 годов на сумму около 100 млн долл., сообщили в правительстве.

Также отмечается, что подписан договор между ПАО «Донбассэнерго» и ПАО «Турбоатом» по поставкам турбины К-330-23,5 мощностью 330 МВт для реконструкции блока 6А Славянской ТЭС на сумму 317 млн ​​грн.

Присутствующий при подписании Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что «мы подписали 5,5 млрд грн».

«Это означает, что в ближайшие годы предприятия будут загружены работой, около 15 тыс. человек будут получать заработную плату, а в этом цикле будут задействованы более 10 предприятий Украины», — добавил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube