Боевики «ДНР» на встрече гуманитарной подгруппы в Минске 15 марта договорилась провести с украинской стороной обмен всех установленных лиц. Об этом заявила «уполномоченный по правам человека в ДНР» Дарья Морозова, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, обмен всех, боевики договоренность. Донбасс, Украина

«Также предметом разговора стали 62 человека, которые, по словам Украины, обвиняются в «особо тяжких преступлениях», — пояснила Морозова. — Украине было выдвинуто окончательное слово о том, что без этих 62 человек обмена не будет. Было принято решение произвести обмен  в рамках установленных лиц на установленных».

«Омбудсмен ДНР» также считает, что провести обмен «всех на всех» до окончания боевых действий будет крайне сложно, так как украинские силовики якобы задерживают сторонников «Республики» ежедневно. Поэтому целесообразно провести обмен именно установленных лиц.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявила, что вследствие блокады «ЛДНР» никого из украинских заложников не освободили и их положение значительно ухудшилось.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube