Глава МИД РФ Сергей Лавров поставил под сомнение достоверность расследования группы Bellingcat по поводу ЗРК «Бук», которым мог быть сбит рейс MH17. Об этом Лавров заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media,  Лавров поставил под сомнение, расследование Bellingcat, ЗРК «Бук», МИД РФ

«Я предпочел бы не брать на веру расследование группы Bellingcat так же, как и в случае с сирийскими делами предпочел бы не принимать на веру заявления так называемых «белых касок», которые созваны в виде представителей гражданского общества, получают финансирование в основном тоже по известным и сопоставимым каналам», — сказал он.

Он отметил, что в расследование катастрофы малайзийского «Боинга» нету прозрачности.

«Здесь необходима, прежде всего, транспарентность, а ее мы не наблюдаем в том расследовании, которое проводится под руководством Нидерландов. И необходима, конечно, транспарентность, в которой будут показывать факты, а не выводы наподобие тех, которые сейчас в Соединенных Штатах используют для того, чтобы доказать в кавычках недоказуемое», — добавил Лавров.

Ранее международная экспертно-журналистская группа B​​ellingcat обнаружила и опубликовала новую фотографию ЗРК «Бук» под номером 332, который, по их мнению, сбил малайзийский Boeing над Донбассом в 2014 году. Фото, как говорилось в расследовании, подтверждает, что машина была приписана к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде (воинская часть 32 406).

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube