Украинский парламент должен ратифицировать соглашение с Нидерландами о передаче уголовного производства в эту страну, считают в ведомстве. 

Украина, РФ, сбитый самолёт, украинский, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

Международная следственная группа (JIT) собрала достаточно доказательств для того, чтобы с уверенностью указать на виновника крушения малайзийского Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Ответственность за сбивание самолета будет нести высшее руководство РФ, отмечает заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

«Доказательств, которые собрала и уже обнародовала Международная следственная группа, достаточно чтобы утверждать, что за этот акт терроризма ответственно высшее военное и гражданское руководство России. Организаторы и исполнители террористического акта предстанут перед голландским правосудием. Отдельно Россия как государство понесет ответственность за это международное преступление», — написал он на своей странице в Facebook.

Петухов также подчеркнул на необходимости ратификации Верховной Радой Украины Соглашения с Нидерландами, которое регулирует передачу уголовного производства в єту страну и международную правовую помощь в расследовании крушения MH17 и судебном процессе.

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube