Известный украинский доктор Евгений Комаровский считает, что эпидемия коронавируса в стране пойдет на спад только тогда, когда в течение 28 дней не будет зафиксировано ни одного случая инфицирования. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Слово и Дело

По словам доктора, эпидемия коронавируса может пойти на спад только в том случае, когда в течение 4 недель не будет зафиксировано новых случаев коронавируса.

Комаровский отметил — дабы обезопасить себя и своих близких, лучше всего соблюдать карантинные меры и не выходить без крайней потребности из дома.

В случае, если у человека появились симптомы ОРВИ, следует уведомить об этом сперва своего лечащего врача, а не бежать в больницу. Именно он решит, что вам делать и даст необходимый совет.

Украинский врач-педиатр также настоятельно призывает соблюдать правила личной гигиены и защиты во время карантина. В частности, чаще проветривать комнату, тщательно мыть руки после улицы, носить медицинскую маску (прежде всего болеющим людям).

Напомним, что по состоянию на 21 марта, в Украине коронавирусом заразился 41 человек, 3 из которых умерли, а один вылечился.

ИСТОЧНИК Канал Комаровского в YouTube

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube