Жители Украины и мира не понимают, насколько цифровые технологии изменили современную жизнь. Такое мнение высказал известный украинский педиатр Евгений Комаровский.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Комаровский, цифровые технологии, дети, Украина

«Все мы, не только жители Украины, жители всего мира находятся в состоянии грандиозного эксперимента… Дети перестали обучаться у взрослых, взрослые не общаются с детьми. С детьми общаются гаджеты. Дети перестали учиться жизни у родителей», – говорит он.

По словам педиатра, современные дети имеют «совершенно другие» правила жизни, у них «огромные психологические проблемы».

«Под эти проблемы не успевает реагировать ни педагогика, ни психология, ни психиатрия, ни медицина. Дети мало двигаются, дети сидят, уткнувшись в компьютеры. У детей эпидемия ожирения, мало физических нагрузок, у нас нет бесплатного спорта, он полностью уничтожен», – заявил Комаровский.

По его словам, «наша страна погибнет», если вместо строительства 10 тыс. школьных стадионов строить четыре стадиона «для взрослых мальчиков» и гордиться перед всем миром, что «мы провели «Евро-2012».

Комаровский также считает, что деньги, выделенные на «Евровидение», было бы рационально потратить на сельские клубы, где детей научат петь и рисовать.

ИСТОЧНИК Elise Journal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube