ПриватБанк 11 июня выиграл дело в Большой палате Верховного суда по иску ЧАО «Эрлан» об обязательствах банка погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед Нацбанком.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Как сообщает «Укринформ», ЧАО «Эрлан», которое связано с бывшими владельцами банка, пыталось доказать злонамеренный сговор и бездействие НБУ и государственного ПриватБанка.

Банк хотели в судебном порядке обязать погасить задолженность перед НБУ, чем прекратить ипотеку и освободить имущество, переданное обществом в обеспечение исполнения обязательств ПриватБанка перед НБУ по кредиту.

«Однако Большая палата Верховного суда отказала в удовлетворении иска, сделав при этом несколько важных для всего банковского сообщества правовых заключений», — сказано в сообщении.

18 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконной и отменил национализацию ПриватБанка. Таким образом, он удовлетворил иск экс-владельца финучреждения Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров.

Ранее в ПриватБанке рассказали, что подтвержденный аудитом долг связанных с олигархом Игорем Коломойским лиц и компаний составляет 212 млрд гривен.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube