В Украине Национальный банк установил справочный курс доллара на 16 октября на уровне 27,92 грн/$, таким образом курс американской валюты пробил психологическую отметку.

Доллар, курс валют, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом говорится в данных НБУ. На прошлой неделе, с 8 по 12 октября, стоимость доллара колебалась в пределах 28-28,08 грн. На наличном рынке доллар за этот же период колебался около 28-28,2 грн, а 15 октября опустился ниже указанной отметки.

Аналитик «Альпари» Максим Пархоменко уверен: причин для значительного укрепления нет, а курс в октябре ниже 28 грн/$ не задержится.

«Из-за отсутствия глобальных драйверов для движения нашей национальной валюты, мы до конца текущего месяца будем оставаться на текущих значениях узкого диапазона в 28.00 — 28.50 грн/$», — отмечает эксперт.

В то же время уже к концу осени стоимость валюты может приблизиться к новой психологической отметки в 29 грн/$.

«Думаю, что курс доллара осенью может приблизиться к 29 грн/$, а в конце года вплотную подойдет к этой отметки», — прогнозирует аналитик Concorde Capital Александр Паращий.

Национальный банк Украины формирует курсы доллара и евро к гривне как средневзвешенный курс по операциям на межбанковском рынке за день. По официальному курсу НБУ население покупать валюту не может.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube