Глава ПАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк во время 48-й ежегодной встречи Всемирного экономического форума в Давосе в рамках дискуссионной панели «Европейская Агро Сверхдержава: Украина, подвижная технологиями и инновациями» кроме инноваций, воплощенных в последние годы в агропромышленной отрасли, поднял также вопрос децентрализации и низких квот на украинскую продукцию.

По мнению главы правления МХП, Украина достигла значительного прогресса во многих сферах, в частности и в децентрализации. Однако есть много препятствий на пути к росту инвестиционной привлекательности нашей страны.

Юрий Косюк

«Украина за последнее время достигла значительного прогресса во многих сферах и это очевидно для всех. Этому, в частности, очень помогает и процесс децентрализации, однако вопрос не только в реформах», — заметил Косюк.

Юрий Косюк отметил, что более актуальной проблемой, пока, являются низкие квоты на украинскую продукцию, согласно условиям ассоциации. По его мнению, они должны быть значительно расширены. Также, актуальным в ближайшее время должен быть вопрос внедрения в полном объеме зоны свободной торговли.

«Никаких квот на нашу продукцию в ЕС и никаких квот на европейскую продукцию у нас. Мы должны находиться в одном рыночном пространстве. Украина должна стать частью честной открытой Европы», — подчеркнул Косюк.

Заметим, что осенью прошлого года при финансовой поддержке председателя правления МХП Юрий Косюк был запущен акселератор аграрных инноваций «MHP Accelerator» в рамках проекта Agrohub.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube