Будущий народный депутат от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Богдан Яременко предложил ввести уголовную ответственность за переговоры не уполномоченных на это людей с Россией.

переговоры, Россия, Богдан Яременко, «Слуга народа», уголовная ответственность, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: Whoswhos.org

Такой комментарий он дал представителям СМИ, уточнив, что нужно навести порядок в воюющей стране.

«Не знаю, буду ли я иметь поддержку своих коллег. Но я точно предложу изменения в Уголовный кодекс о ведении сепаратных переговоров без надлежащих полномочий государства. Воюющая страна. Мы должны навести порядок», – сказал он.

Яременко также добавил, что выступает за сокращение влияния государства на разные сферы жизни общества.

Однако там, «где государство есть – внешняя политика и оборона – оно должно действовать очень четко, жестко и уверенно».

Достаточно быстро на данную инициативу отреагировали в Совете Федерации РФ. В частности, Олег Морозов заявил, что ничего не понял из слов будущего депутата.

«Это не очень внятная инициатива, потому что если речь о межгосударственных переговорах, то это в любом случае делают лица уполномоченные. Не очень понятно, что понимается под словом «переговоры». Переговоры могут быть по самым разным вопросам, каждый раз это регулировать уголовным кодексом, вводить систему наказаний достаточно проблематично», — сказал он.

Сенатора также оскорбило словосочетание «сепаратные переговоры», которое было произнесено Яременко.

«Все такого рода инициативы очень часто «дурно пахнут», потому что предполагают совсем другое. Что понимается под сепаратными переговорами? По намеку понятно, что нельзя будет представителям партий вести переговоры с представителями властей России по политическим и экономическим вопросам», — пожаловался он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube