Украине необходимо увеличение военно-морского присутствия Германии и союзников в Черном море для сдерживания российской агрессии.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Порошенко, Петро Порошенко, Петро, Петр, Пётр, РПЦ, УПЦ, УПЦ МП, Томос, автокефалия, Путин, Гундяев, Кирилл

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, отметив, что государству нужна сильная, унифицированная, недвусмысленная реакция на поведение РФ.

«Агрессивные действия России неприемлемы. Международное сообщество и объединенная Европа должны усилить давление на РФ. Нам необходимо увеличение военно-морского присутствия Германии и союзников в Черном море как сдерживающий фактор для России», — заявил он.

По его словам, прекращение или продолжение военных действий в Украине зависит от страны-агрессора, которая начала войну против нашего государства.

«Наша страна никогда не провоцировала никакой военной эскалации. Это не мы пришли без приглашения с танками и пулеметами, а россияне. Это не Украина украла часть суверенной территории другого государства, а РФ. Никогда не следует забывать, что российские регулярные войска уже находятся на украинской земле. Они нарушили нашу территориальную целостность, оккупировав Крым и Донбасс. Они продолжают убивать украинцев», — заявил Порошенко.

Он добавил, что последний инцидент в Керченском проливе доказывает, что Россия не отказывается от своего плана расширить оккупацию Украины.

Порошенко подчеркнул, что настало время для реакции против России.

«Я считаю, что встреча Европейского Совета в Брюсселе в декабре станет своевременной возможностью рассмотреть ситуацию, основанную на принципе солидарности и единства с Украиной», — пояснил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube