Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский с семьей проживает в поселке Иванковичи в Киевской области. Коттеджный городок «Маєток» находится в 30 километрах от столицы.

Дом площадью 353 квадратных метра он купил в 2008 году за 814,9 тысячи гривен. На тот момент курс был 6,9 гривни за доллар, соответственно цена особняка составляла около 118,6 тысяч долларов, сообщают СМИ.

Спустя четыре месяца Зеленский купил здесь же 12 соток земли за 702,2 тысячи гривен, что тогда составляло 91,2 тысячи долларов.

У шоумена в «Маєтке» дом с витражными окнами, тремя санузлами, несколькими спальнями и летней террасой. Также у него есть большая кухня-столовая и домашний спортзал.

Вместо гаража в коттедже навес, под которым стоят автомобили.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Эксперты по недвижимости отмечают, что свободный дом небольшого метража в КГ «Маєток» остался всего один и стоит он 250 тысяч долларов.

«Если хотите стать соседом Зеленского, то есть над чем подумать. Кстати, насколько нам известно, там есть еще звездные соседи – певица Гайтана и телеведущая Катя Осадчая с актером Юрием Горбуновым, а также из «95 квартала» тут покупали дома Евгений Кошевой, Александр Пикалов и Елена Кравец», – сообщают специалисты.

В то же время в поселке есть свободные дома большой площади. Самый дорогой особняк из имеющихся – 295 квадратных метров – будет стоить 8,7 миллиона гривен.

Напомним, ранее журналисты выяснили, что в 2017 году итальянская фирма San Tommaso S.R.L., задекларированная Зеленским, приобрела 15-комнатный дом в тосканском городке Форте-дей-Марми. За него она заплатила 3,8 млн евро.

В своей декларации указанную недвижимость кандидат не упомянул. При этом в расследовании журналисты также не смогли подтвердить, что Зеленский пользуется итальянской виллой.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube