Правительство Швейцарии выступило с предложением разрешить домашний арест людей, которые «могут создать угрозу безопасности», даже если их не подозревают в конкретном преступлении.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, , новини, новости, Україна, Украина, домашний арест, арест, правонарушения, Швейцария, Европа, терроризм

Об этом заявила министр юстиции Соммаруга, передает Reuters.

По словам чиновников, это должно стать частью антитеррористического пакета.

«Сейчас у сотрудников полиции и органов правосудия связаны руки, когда речь идет об эффективных действиях в отношении таких людей, пока не ведется уголовное расследование», — говорит Соммаруга.

Министр привела в пример трех иракцев, осужденных в 2016 году за поддержку «Исламского государства», которые сейчас находятся на свободе после освобождения из тюрьмы, хотя власть все еще рассматривает их как угрозу безопасности.

По предложениям правительства, государство могло бы требовать от людей регулярно отчитываться, как сейчас это делают некоторые футбольные хулиганы, и ограничить их передвижения и контакты. Домашний арест был бы последним средством и требовал бы одобрения судьи.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube