Президент США не остановился на одном громком запуске ракет по авиабазе диктатора Асада. Прямо сейчас группировка американского флота во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» плывет в сторону Северной Кореи, где диктаторский режим Ким Чен Ына широко поддерживается Кремлем.

путина, Путин, Трамп. Северная Корея, флот, Россия, РФ, Сирия, ракетный удар, Begemot

Дональд Трамп атакует «друзей» Вовки Путина

Повод есть. Причем, жирный повод. Северная Корея будто сама сделала все для того, чтобы Трамп ее заметил. Речь идет о запрещенных ядерных испытаниях — запуск баллистических ракет в марте и буквально несколько дней назад.

Как и в случае с Сирией, никаких разрешений у ООН или у каких-либо еще международных институций США не просят — сами решают проблему.

Читайте также: страшилки о безвизовом режиме

К тому же, очевидно, Китай дал добро на решение проблемы — корабли США поплыли к Северной Корее именно после встречи Трампа с главой Китая. И хотя Северная Корея для Китая — это исторический союзник и экономический партнер, они также не довольны режимом Ким Чен Ына.

Можно с уверенностью предположить, что Вова Путин, как и в случае с запусками Томагавков по сирийской авиабазе, будет бессилен. И ему останется лишь проявлять свою «глубокую озабоченность». Непривычно и неохотно, но таковы условия, в которые его ставит Трамп.

Вообще, пока что Трамп напоминает Рокки Бальбоа. Новичок-политик дерзко действует против «звездного» политического тяжеловеса Путина. Не во всех частях кинофраншизы главный герой побеждал своих противников. Но именно в четвертой части американец отправил в нокдаун русского оппонента.

ИСТОЧНИК minakov

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube