Американский лидер Дональд Трамп обнародовал стратегию, согласно которой США будут выбираться из карантина, объявленного из-за пандемии коронавируса. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Трамп подчеркнул, что власти штатов смогут самостоятельно определять, когда снимать карантин из-за коронавируса.

По его словам, план состоит из трех этапов.

Первая фаза предусматривает соблюдение социальной дистанции в парках, зонах отдыха и магазинах, а также запрещает собрания более десяти человек. По-прежнему ограничиваются путешествия, остаются закрытыми школы. Работодатели по возможности сохраняют удаленный рабочий режим. Могут проводиться плановые операции.

Согласно второй фазе, находящиеся в зоне риска граждане остаются дома, членам их семей следует воздержаться от возвращения на работу. Разрешаются поездки, не связанные с первой необходимостью, рекомендуется сохранять удаленный режим работы. Могут открываться школы и лагеря. Бары смогут работать при наличии свободного пространства для посетителей.

В третьей фазе уязвимые группы населения могут возобновить общественную активность при соблюдении социальной дистанции. Разрешается посещение домов престарелых и госпиталей.

Трамп также заявил, что число новых случаев заражения коронавирусом не регистрировалось за последние семь дней на 30% территории США.

Президент США подчеркнул, что «благодаря принятию заблаговременных и масштабных мер, мы предотвратили трагедию здравоохранения».

ИСТОЧНИК РБК-Украина 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube