Новоизбранный президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что после вступления в должность откажется от зарплаты президента США, которая, составляет 400 тысяч долларов в год, 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, новоизбранный президент, Дональд Трамп, зарплата, на благотворительность, США

Таким образом, Трамп подтвердил свое предвыборное обещание, которое дал в октябре минувшего года во время выступления в штате Нью-Гэмпшир. Тогда он пообещал отказаться от зарплаты, как только выиграет выборы.

«Что касается зарплаты — я и доллара не возьму», — обещал в сентябре Трамп своим избирателям. Теперь же он вспомнил и подтвердил свои слова.

Он также напомнил, что всю предвыборную кампанию провел исключительно на личные средства.

До сих пор в истории США было только два Президента, которые отказались от зарплаты. В 1929 году это сделал Герберт Гувер, который до своего избрания главой государства заработал многомиллионное состояние на добыче угля. В 1961 году его примеру последовал Джон Ф. Кеннеди, выходец из очень зажиточной семьи.

Трамп пообещал наладить отношения с президентом России Владимиром Путиным в случае своего избрания на пост президента. Также он сообщил, что мог бы поладить с мировыми лидерами, с которыми у США сейчас проблемные отношения и затронул противостояние правительства Сирии с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), прокомментировав, что лучше было бы не воевать всем миром против ИГ в Сирии, а предоставить это правительственным войскам Сирии.

12 ноября, стало известно, что переходную администрацию Белого дома возглавит новый вице-президент Майкл Пенс.Он будет находиться на посту до того момента, как Дональд Трамп официально станет президентом Америки (после инаугурации в январе 2018).

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube