Президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил, что не будет называть конкретные сроки вероятного ракетного удара по Сирии. По словам главы Белого дома, это может произойти «очень скоро или совсем не так скоро».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Дональд Трамп, Сирия, Ракетные удары, Россия

«Никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Может быть, очень скоро или совсем не так скоро! В любом случае США проделали большую работу по избавлению региона от ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация — прим. ред.). Где наше „Спасибо Америке?“» — написал Трамп.

 

11 апреля президент США за два часа успел не только пригрозить России и Сирии в Twitter, но и предложить дружбу. Сначала Трамп объявил о планах Вашингтона нанести ракетный удар по Сирии. «Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и „умные“!» — написал Трамп. В своем сообщении он также назвал президента Сирии Башара Асада «животным». «Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!» — отметил он.

Так американский лидер прокомментировал слова российского посла в Ливане о готовности сбивать американские ракеты.

Вскоре после угрозы запуска ракет Трамп предложил России дружбу. «Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда бы то ни было, включая период холодной войны. Тому нет никаких причин. Мы нужны России, чтобы помочь им с экономикой, что будет довольно просто, а нам нужно, чтобы все страны сплоченно работали. Прекратим гонку вооружений?» — заявил президент.

Наконец, еще через полтора часа американский лидер написал в Twitter, что большинство бед в отношениях с Россией вообще вызваны ведущимся расследованием связей его предвыборного штаба с российскими властями.

Напомним, США обвинили правительство Сирии в применении химического оружия против мирного населения в городе Дума рядом с Дамаском 7 апреля. По неподтвержденным данным, в результате применения химоружия погибли 70 человек, у 500 есть симптомы, указывающие на отравление. Москва, поддерживающая Дамаск, и правительство Сирии отрицают применение химоружия.

Известно, что военные корабли США уже находятся у берегов Сирии. 12 апреля британские СМИ сообщили, что Лондон отдал приказ отправить подлодки с «Томагавками» к Сирии. Эскалация конфликта в Сирии значительно увеличила риск прямого военного столкновения РФ и США в этом регионе.

ИСТОЧНИК ZNAK

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube