Избранный президент США Дональд Трамп продал все принадлежащие ему пакеты акций. Он, наверное, не знал о том, что их можно было «передать в слепой траст».

Об этом сообщил его пресс-секретарь Джейсон Миллер газете Washington Post.

Трамп, бизнес, акции, США, президент, Порошенко, Украина, новости, Липецкая фабрика, слепой траст, продал, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Трамп продал свои доли в различных компаниях еще в июне, утверждает его представитель. Вырученные деньги пошли на расходы предвыборной кампании, которые, по данным издания, составили $66 млн.

Пресс-секретарь не ответил изданию, покупал ли с тех пор Трамп акции каких-либо компаний. Также он не уточнил, кому были проданы принадлежащие избранному президенту пакеты. По закону Дональд Трамп имеет право не раскрывать информацию о своих финансах до мая 2018 года.

Ранее 6 декабря Трамп призвал остановить создание нового президентского боинга Air Force One из-за слишком высокой стоимости. Он утверждал, что расходы на самолет составят $4 млрд. Издание отмечает, что Трампу, по состоянию на май 2016 года, принадлежали акции Boeing на сумму от $50 до $100 тысяч.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко владеет кондитерской в российском городе Липецк и отказывается от ее продажи без какого-либо внятного предлога, хотя Украина, по факту, находится в состоянии войны с Российской федерацией.

ИСТОЧНИК Washington Post, Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube