Американский лидер Дональд Трамп подписал указ, регулирующий работу социальных сетей в США, а также заговорил о возможном закрытии социальной сети Twitter.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

По словам Трампа, соц. сети, такие как Twitter, «имели беспрецедентную защиту от ответственности, основываясь на теории о том, что они являются нейтральной платформой».

Он также отметил, что документ призван лишить социальные сети правовой защиты, которой они пользуются благодаря закону об этике в СМИ.

Закон, за редкими исключениями, освобождает соц. сети от юридической ответственности за материалы, публикуемые пользователями.

Трамп подчеркнул, что «социальные сети, замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности».

По его словам, решения соц. сетей о правдивости сообщений, внесение в них изменений или блокировка – это по сути редакционная политика, а соц. сети выступают как издатели.

Американский лидер также отметил, что обсудит с юристами возможность закрытия Twitter и если это будет законно — то он может сделать это.

ИСТОЧНИК Business Insider

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube