Работники на оккупированном Донбассе уже несколько месяцев не могут получить зарплату в полном объеме. 

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Люди выдвинули требования, пригрозив властям, что остановят производство. «Забастовочные настроения» как в «ЛНР», так и в «ДНР».

На большинстве предприятий в «ЛНР» и «ДНР» имеется задолженность по зарплате, люди недовольны и намерены отстаивать свои права.

Как отмечают «Новости Донбасса», наиболее тяжелая ситуация сложилась на крупных промышленных предприятиях, переданных «властями» «ДНР» и «ЛНР» в управление компании «Внешторгсервис» (ВТС).

На некоторых предприятиях зарплату не выплатили еще за май. Люди жалуются, что им деньги дают небольшими партиями – по 20-30%.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Так, доведенные до отчаяния работники коксового цеха Алчевского меткомбината написали коллективное письмо. Люди потребовали погашения остатка задолженности за май, а также в полных объемах выплаты зарплаты за июнь и июль.

«Мы доведены до крайности. Требуем выдать нам задолженность в полном объеме, в противном случае мы будем вынуждены остановить производство коксового цеха №2 23 августа до выполнения вышеуказанных требований», – пригрозили работники.

Пока им выплатили лишь 19% за май, люди сидят без денег и живут впроголодь. На других предприятиях, находящихся под контролем ВТС, ситуация не лучше.

В соцсетях жители ОРДЛО пишут, что если такая ситуация будет продолжаться, то они не просто выйдут на протесты сами, но и выведут своих детей и стариков.

Отметим, что украинские собственники предприятий, оставшихся в ОРДЛО, не могут контролировать их уже несколько лет. Многие из них перешли под управление компании «Внешторгсервис».

Компания формально имеет регистрацию в Южной Осетии. Ее связывают с Сергеем Курченко, скрывающимся на территории России.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube