Донецкие магазины, проработавшие не один десяток лет и имевшие среди горожан статус «культовых» и легендарных торговых точек, сейчас закрыты, от них остались только воспоминания.

Begemot, begemot.media, Донецк, магазины, город, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Фото заброшенных магазинов в Донецке, к которым дорожки не то что не расчищены от снега, а даже не протоптаны, витрины которых заколочены, разместил в Twitter блогер hochu _ domoy , сообщают журналисты.

В комментариях к этому посту дончане вспоминали, какие это были магазины, каким был их ассортимент.

Begemot, begemot.media, Донецк, магазины, город, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новостиBegemot, begemot.media, Донецк, магазины, город, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Сейчас этот грустный пейзаж для дончан – повод для ностальгии о жизни до оккупации. А для тех, кто звал в город «русский мир», — повод задуматься о последствиях его прихода.

Для жителей других регионов это – предостережение, свидетельство того, что «русский мир» неминуемо принесет разруху и упадок туда, где до его прихода была хоть какая-то жизнь. И напоминание о том, что впредь украинцы должны решать свои проблемы исключительно самостоятельно.

И как бы ни было трудно, но смотреть в сторону Москвы – путь в никуда. А звать оттуда «помощь» — самоубийство.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube