Ворье у власти над нами просто издевается.В Минэнергоуглепроме ввели должность еще одного замминистра и назначили на нее экс-гендиректора ГП «Макеевуголь» Станислава Толчина

Бывшего руководителя ГП «Макеевуголь» (находится на неконтролируемой территории) Станислава Толчина 1 июня 2016 года Кабинет министров назначил заместителем министра энергоуглепрома

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, замминистра, назначение, смотрящие, власть, коррупция, казнокрады, Украина

Издание ссылается на протокол заседания Кабинета министров: для Толчина ввели дополнительную должность заместителя Министра энергетики и угольной промышленности.

Согласно протоколу, Толчина поддержал министр Игорь Насалик, а также ряд профсоюзных организаций — Конфедерация свободных профсоюзов Украины, Конфедерация независимых профсоюзов Донецкой области, Областная организация горняков Донецкой области.

Толчин возглавлял «Макеевуголь» с 2006 года по 2011 год. Однако после аварии на им. Бажанова (11 пострадавших, 4 погибших) проверка обнаружила ряд нарушений на предприятии.

В частности, в 2011 году прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело против Толчина: по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

25 октября 2011 года Толчина объявили в розыск и получили разрешение суда на его задержание и доставку в суд.

Кроме того, в 2011 году проверка Государственной финансовой инспекции показала недостачу на ГП «Макеевуголь» кондиционного угля на сумму 377,1 млн грн (454,057 тыс. тонн). Материалы ревизии были переданы в прокуратуру г. Макеевка.

После назначения Толчина главой Киевского территориального отделения АМКУ в апреле 2013 года, «ТСН»» сделало с ним интервью. Журналисты интересовались откуда у госслужащего, бывшего руководителя госпредприятия дом под Киевом, квартира на Воздвиженке и парк дорогих авто.

Напомним, ранее Насалик назначил на должность советника Юрия Зюкова. Однако после вопроса депутата Владислава Голуба относительно связей Зюкова с «министерством энергетики ЛНР», а также обращения премьера с просьбой проверить его СБУ эта кандидатура на пост замминистра исчезла.

Назначенный на должность замминистра Станислав Толчин имеет стойкую репутацию казнокрада.

В частности, донецкий журналист Денис Казанский пишет на своей странице в Фейсбук, что «Заместителем министра энергетики и угольной промышленности назначен Станислав Толчин, бывший гендиректор ГП «Макеевуголь». У донецких журналистов поголовный фейспалм.

Этот чувак всегда ассоциировался у нас с самым нахальным и беспредельным воровством. Это практически Наполеон коррупции, который довел воровство на своем государственном предприятии до абсурда.

Апофеозом карьеры Толчина стало обрушение копра на шахте имени Бажанова в 2011 году. Эта авария унесла жизни 11 человек. Люди. имеющие отношение к угольной промышленности, понимают, что такое обрушение копра на шахте. Это нонсенс! Допустить такую аварию может только долбоящер космического масштаба.

Естественно, никакого наказания за аварию со смертельным исходом Толчин так и не понес. Но кто ж мог представить, что вершина его карьеры наступит не при Януковиче и Тулубе (который был крышей Толчина), а на втором году «рішучих реформ».»

ИСТОЧНИК http://argumentua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube