Всемирный банк и Международный валютный фонд направили общее письмо правительству Украины с предложением доработать проект пенсионной реформы.

Об этом заявила во время выступления на Украинском финансовом форуме в Одессе Сату Кахконен, директор Всемирного Банка по Украине, Беларуси и Молдове, сообщает УНН.

Международные финансовые структуры выражают свои опасения по поводу внесённых в законопроект № 6614 поправок, которые были сделаны при его подготовке ко второму чтению.

«Пересмотренный проект закона, представленный в начале этой недели, был изменен так, что вызывает значительное опасение», – сказала Кахконен.

Она отметила, что в Украине и без того непозволительно высокие по международным стандартам пенсионные расходы – 11% ВВП. В тоже время, по словам директора Всемирного банка, не следует откладывать индексацию пенсий на три года.

Напомним, 13 июля 2017 года ВР поддержала в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, в рамках которой правительство планирует в октябре провести повышение пенсий для почти 9 млн пенсионеров.

Также предусматривается механизм индексации пенсий.

Однако, по мнению экспертов, остается открытым вопрос о том, что большинству украинцев, которые будут достигать пенсионного возраста, в ближайшие годы не хватит страхового стажа.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube