Мать задержанного в Украине российского военного, обратилась к Путину с просьбой помочь сыну. Виктор Агеев попал в руки украинских бойцов на прошлой неделе возле Жолобка, это на Бахмутской трассе, сообщает ТСН.

Begemot ,новости ,Украина ,обратилась ,к Путину ,Мать ,Виктор Агеев

Он, вместе со своей диверсионной группой, пытался проникнуть через «серую зону» в тыл наших позиций. В российском Минобороны заявили, что Виктор Агеев только проходил срочную службу и уволился в запас еще в прошлом году. Но, по словам матери, он подписал контракт 18 марта 2017 года, служил в Ростовской области в полку спецназначения.

Светлана Агеева заявила, что со дня прибытия сына в Ростов она созванивалась с ним еженедельно. «Виктор даже выслал ей с зарплаты 5 тысяч рублей. Сказал, что больше пока не может. Но я и этому была рада… Витюша ведь мне помогает кредит выплачивать, знает, что мне не очень легко», — отметила она.

Но начиная с 30 мая связь прекратилась. Как рассказала мать российского военного, Виктор успел сообщить, что созваниваться регулярно теперь будет тяжело, поскольку «начальство не велит».

«При этом у нас с ним очень близкая связь, доверительная очень. И вдруг вот это, не очень понятно было», — рассказала Светлана Агеева.

По ее словам, она верила российской пропаганде о том, что войска РФ не берут участия в войне на востоке Украины.

«Я же человек не военный, но глядя и смотря наш телевизор думала, что мы там [в Ростовской области] охраняем нашу границу, ну как мы… мы — россияне. Знала, что там очень опасно. Переживала [за Виктора]. Тем более разведка. Но я верила, что нас там нет, на Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере, я верила, что стараются [не присутствовать]», — рассказала мать Виктора Агеева.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube