Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что в 22 года вступил в «Партию регионов» потому, что не хотел поддерживать третьего президента Виктора Ющенко.

Как Разумков рассказал в программе «В гостях у Дмитрий Гордона», о своем недолгом региональном прошлом он не жалеет.

«Я бы жалел, если бы мне было за что-то стыдно. Наверное, в Киеве с одной стороны, а в Донецке с другой стороны, благодаря в том числе и моим коллегам по цеху, которые благополучно использовали технологии, было восприятие, что если ты не воспринимаешь, и не голосуешь за Ющенко, то ты какой-то изгой. А в Донецке наоборот.

А у меня сложилось так, что я не поддерживал Ющенко на выборах 2004 года. Из-за этого у меня были более, чем жесткие отношения в институте. Юношеский максимализм и принципиальность – и я сказал, ну хорошо. А потом жизнь повернулась так, что я попал в «Партию регионов», – отметил политик.

Он подчеркнул, что вокруг его членства в партии Януковича было много фейков.

«Про меня писали, что я был один из лидеров молодежного крыла, но это не правда. Параллельно с этим кто-то писал, что я был главным технологом партии, мне это льстило, я бы мог соврать, но в 22 года быть главным технологом…», – сказал Разумков.

Он добавил, что считает, что в «Партии регионов» было много достойных людей.

«Я и сейчас говорю, что там было много достойных людей, которых после победы в 2010 году «оттерли». И те, кто был в оппозиции действительно предан тем или иным идеям, в том числе идее децентрализации, они потом уступили место другим функционерам, которые, к сожалению, привели к тому, к чему привели. Поэтому мне не стыдно, я в данной ситуации не сделал ничего такого, за что мне пришлось бы краснеть», – подчеркнул спикер ВР.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube