4 ноября в сосновом бору города Каховка Херсонской произошла жестокая драка между школьницами. Видеозапись опубликовал в Facebook пользователь Дмитрий Шакин.

В коротком ролике четко видно, как толпа школьников подстрекает девушек к драке криками: «Давай!». Когда одна из участниц драки падает на землю, другая начинает бить ее ногами, а затем хватает за волосы и бьет лицом об землю.

«Наслаждение от насилия среди подростков-школьников — это уже похоже на диагноз обществу и воспитательной составляющей современной системы образования в Украине. Ситуация повторяется, а затем «болезнь» прогресирует. Это гнусное действо больше похоже на «бои без правил», чем простое выяснение отношений или бой между школьниками. Все «зрители» также являются соучастниками преступления — их «восторг» от зрелища просто убивает», — прокомментировал видео Шакин.

Следствие

«Драка состоялась 4 ноября в сосновом бору. Двое учениц 8 и 9 класса подрались. Открыто уголовное производство по факту нанесения умышленных легких телесных повреждений. Решение будет принято по результатам судебно-медицинской экспертизы потерпевшей. Экспертизы еще не было», — сообщил начальник следственного отдела Национальной полиции в Херсонской области Валерий Кострецов.

По словам следователя, причиной драки стало то, что девушки выкладывали фотографии в соцсети и комментировали их друг другу — дальше произошли ссоры в переписке .

«На этой почве они договорились встретиться и разобраться на нейтральной территории. Выбрали этот сосновый бор и там выясняли отношения по этим публикациям», — добавил Кострецов.

Он также пояснил, что девушке, которая побила другую школьницу, с учетом того, что она несовершеннолетняя (14 лет) угрожают разве что «принудительные меры воспитательного характера».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube