Бывший немецкий канцлер активно лоббирует интересы России.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Экс-канцлер Германии и председатель совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер продолжает призывать к отмене введенных против России санкций. Посла Украины в Берлине Андрея Мельника, который критиковал его за такую позицию, бывший немецкий политик назвал «карликом». Об этом сообщает Deutsche Welle.

В своем подкасте Шредер, говоря о борьбе с коронавирусом, среди прочего призывал к международному сотрудничеству и вновь пытался лоббировать интересы Москвы, призывая к отмене санкций.

«Не стоит досаждать друг другу санкциями. Я пытался указать, что это справедливо и в отношении России. Почему тогда то ли посол, то ли бывший министр иностранных дел, какой-то карлик из Украины, меня критикует?» – сказал Шредер.

При этом Шредер не произнес имени украинского посла в ФРГ Андрея Мельника.

По мнению журналистов, поводом для выпада Шредера стало интервью Мельника берлинской газете Tagesspiegel в начале мая, в котором украинский дипломат подверг критике опубликованные в этом же издании призывы экс-канцлера снять санкции с России, введенные за ее действия против Украины. Именно это, судя по записи, вызвало гнев Шредера, а не то, что Мельник назвал его «топ-лоббистом президента России Путина», как предположили немецкие СМИ.

Напомним, ранее Андрей Мельник предложил пари Герхарду Шредеру, что Украина вернет Крым еще при жизни бывшего канцлера.

Как известно, после своего ухода с поста канцлера Германии в 2005 году Шредер возглавил сначала наблюдательный совет, а вскоре и комитет акционеров компании Nord Stream AG, созданной для управления магистральным газопроводом «Северный поток». В 2016 году он возглавил также компанию Nord Stream 2 – оператора строительства третьей и четвертой ниток этого газопровода.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube