Глава российского Сбербанка Герман Греф надеется, что президент Украины Владимир Зеленский примет «рациональное решение» по вопросу работы украинской «дочки» его финучреждения.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия-24», передает ТАСС. Украинская дочка Сбербанка находится под санкциями с 2017 года. В России не могут совершать с ней никаких сделок, в том числе продавать.

«Мы выжили, утопить нас легальными методами нереально, потому что мы соответствуем всем критериям регулятора, поэтому очень хочется надеяться, что какое-то из двух решений рациональное новым президентом и новым правительством будет принято», – сказал Греф.

Он рассчитывает получить разрешение на продажу банка, либо на полноценную работу в Украине.

Ранее Национальный банк Украины оштрафовал «Сбербанк» на 94,7 млн гривен. Соответствующая мера была применена к банку за повторное совершение рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга на общую сумму более 3 млрд гривен.

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Сбербанка России и обязал «Райффайзен Банк Аваль» как депозитарное учреждение снять арест и запреты в отношении акций «дочки» российского финучреждения в Украине.

Судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Антонина Мальченко, которая рассматривала дело против «Сбербанка», получила письмо с угрозами от руководства российского финансового учреждения.

ИСТОЧНИК OBOZREVAYEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube