Командующий объединенными силами Сергей Наев готов продолжить «конструктивный диалог» с руководством добровольческих военизированных формирований, которые воюют против российско-террористических войск в Донбассе. Об этом он рассказал газете Сегодня.

Наев, ООС, Добровольцы, Донбасс, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«В районах около линии разграничения действует особый порядок: здесь не может быть людей, которые не включены в состав ОС. Сейчас на востоке происходит военная операция, осуществляемая в соответствии с единым замыслом и скоординированным планом», — пояснил он.

Кроме вхождения в войска ОС, добавил Наев, эти люди также могут влиться в ряды территориальной обороны или быть привлеченными к военной подготовке, «которую сейчас хотят пройти много граждан Украины».

«Можно приступать к службе в резерве и проходить соответствующую подготовку на сборах в боевых частях. Вся такая деятельность, безусловно, будет происходить под контролем государственных органов. Другого пути просто не существует», — подчеркнул он.

Наев не знает, почему люди выбирают идти в такие формирования, не имея никаких соцгарантий.

«О том, почему они выбрали такой путь, я не могу этого сказать. Они мне не объясняли — я думаю, надо спросить у них. Дмитрий Ярош (лидер Украинской добровольческой армии, — ред.), наоборот, мне объяснял, как именно он хотел бы приобщиться законным, легитимным способам борьбы с российским оккупантом», — сказал он.

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube