Молдавское акционерное общество Energocom подписало с украинской компанией DTEK Trading контракт на поставку электроэнергии в Молдову на период с 1 апреля 2017 года по 31 марта 2018 года по $50,2 за 1 МВт*ч. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media,  поставку электроэнергии, компания  DTEK Trading, Молдова, Ахметов

Об этом пишет издание NewsMaker со ссылкой на сообщение министерства экономики Молдовы.

Согласно сообщению, 31 марта, после рассмотрения предложений, поступивших от компании Energocom и Молдавской ГРЭС, энергокомпании операторы молдавского энергорынка Gaz Natural Fenosa Furnizare Energie, Red Union Fenosa, Furnizare Energie Electrică Nord, Moldelectrica, Red Nord и Red Nord Vest подписали контракт с АО Energocom о закупке электроэнергии на период с 1 апреля 2017года по 31 марта 2018 года.

«Предложение Energocom было одобрено операторами молдавского энергорынка благодаря наиболее выгодной цене — 50,2 доллара за 1 МВт*ч. Кучурганская ГРЭС в первом раунде переговоров предложила цену в 58,5 доллара за 1 МВт*ч, а ко второму раунду снизила ее до 54,4 доллара», — сообщает пресс-служба.

«Учитывая объем электроэнергии, импортируемой Молдовой за год, разница между окончательными офертами (ценовыми предложениями) позволит сэкономить около 300 млн леев», — отмечает минэкономики.

Представители минэкономики, НАРЭ, делегации ЕС в Молдове и Секретариата Энергетического сообщества, следившие за проведением конкурса, отмечают его прозрачность и соблюдение инструкции по ежегодной закупке электроэнергии.

Молдавские энергокомпании в этом году пять раз продлевали срок подачи заявок от участников тендеров на поставку электроэнергии в Молдову.

Ценовое предложение представила только одна компания из четырех участвующих в тендере — ДТЭК «Павлоградуголь» — предприятие, входящее в холдинг DTEK Trading бизнесмена Рината Ахметова.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube