Пострадавших в ДТП в Киеве, которое совершила теща шоумена Сергея Притулы и сопредседателя группы «Відродження» Виталия Хомутынника Лилия Сопельник, якобы обвинили в отказе рассматривать предложение о материальной помощи в лечении.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом сообщил киевский адвокат Юрий Сухов. Он написал, что такая ситуация его очень удивила.

«Родственники гражданки Сопельник, подозреваемой в резонансном ДТП, обвинят потерпевших, одна из которых находилась почти две недели в критическом состоянии, в отказе, на протяжении двух недель, рассматривать предложение о материальной помощи в лечении (хотя первое пожелание поступило не раньше, чем дней через пять)», – отметил Сухов.

По его словам, потерпевшие также «стали виноватыми» в том, что поздно зарегистрировали счет для сбора средств на лечение.

«И оказывается, они не имеют права получать средства на лечение от других людей, кроме гражданки Сопельник и ее родственников», – добавил возмущенный адвокат.

Он рассказал, что закон не обязывает потерпевшую сторону принимать помощь от подозреваемого. Также делать это или нет – решает только потерпевший, а не его адвокат. Причем сделать это он может не сразу, а когда захочет.

В свою очередь адвокат потерпевших Дмитрий Шевченко объявил в сети сбор средств на лечение его клиентов. Защитница подозреваемой заверила, что другая сторона игнорирует их предложения о помощи и обнародовала доказательства.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube