Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет во время пресс-конференции в четверг, 6 февраля, назвал численность населения Украины по состоянию на 1 декабря 2019 года. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Дмитрий Дубилет
Фото: УНН

Министр отметил, что у государства есть все необходимое для оценки численности населения в Украине. Главной трудностью, по его мнению, стал сбор огромного количества данных из разнообразных государственных источников.

Дубилет отметил, что для получения результатов исследования, были взяты данные мобильных операторов, данные из Госреестра общеобязательного государственного соцстрахования (там бралась информация о количестве людей, которым за 60), данные из Госреестра актов гражданского состояния (там бралась информация о количестве людей, которым меньше 14) и Госреестра физ. лиц — налогоплательщиков. Помимо этого, учитывались данные пересечения гражданами границы Украины. Некоторые данные также были взяты из Гостата.

Общее количество лиц, проживающих в стране по состоянию на 1 декабря 2019 года — 37 млн 289 тыс.. Статистика не учитывает тех, кто проживает на временно-оккупированных территориях.

ИСТОЧНИК УНИАН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube