Народный депутат от «Слуги народа», замглавы налогового комитета Александр Дубинский зарегистрировал в Верховной Раде проект изменений в Налоговый кодекс № 2252 и в Бюджетный кодекс № 2253 об отмене военного сбора с 1 января 2020 года.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Из Налогового кодекса предлагается изъять пункт о военном сборе, а из Бюджетного — норму о зачислении соответствующих денег в общий фонд госбюджета.

Напомним, Верховная Рада в конце 2014 года ввела временный налог — военный сбор в размере 1,5% от общего месячного налогооблагаемого дохода и прибыли. Он должен был уплачиваться до 1 января 2015 года, однако позже парламентарии продлили срок налогообложения до момента, пока вступит в силу решение Верховной Рады о завершении реформы Вооруженных сил.

«Правовая природа военного сбора, по оценке экспертов и практиков, является непонятной, поскольку военный сбор фактически повторяет фискальные функции налога на доходы физических лиц через одинаковые объекты налогообложения. Учитывая указанное, фонд заработной платы терпит чрезмерную налоговую нагрузку», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

ИСТОЧНИК 112.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube