Известный украинский журналист Александр Дубинский отметил, что из бюджета НБУ на подбор кадров для национализированного ПриватБанка было выделено около 6 млн долларов при том, что было набрано лишь двух работников.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Дубинский, Гонтарева, афера, кадры для ПриватБанка, НБУ, Украина

«По данным моих источников, мадам Грицацуева и Ко из бюджета НБУ потратили 6 млн долларов для подбора персонала в национализирован Приват», — отметил журналист.

Более того Дубинский сообщил, что все средства были перечислены лишь одной компании, которая и занималась подбором необходимых кадров. Вместе с тем он добавил, что за эти гигантские средства были подобрали только двух человек, среди которых главный бухгалтер и заместитель директора по ИТ. Всех остальных остальных кандидатов отказался назначать генеральный директор Александр Шлапак.

«Все деньги пошли одной консалтинговой компании — Alix Partners. За 6 млн долларов в Приват отобрали только два человека: главного бухгалтера и заместителя председателя по IT (Дрелинг с Аваля). Всех остальных «избранных» забраковал А. Шлапак — по профессиональным качествам», — добавил журналист.

Кроме того, он напомнил, что за подбор персонала в НБУ отвечает первый заместитель председателя Нацбанка Роман Борисенко. Более того, журналист призвал НАБУ проверить законность этой сомнительной сделки. Однако сразу же усомнился об успехе такого расследования.

«Напомню, по HR в Нацбанке отвечает Роман Борисенко, ранее работавший в Авале. Это если вдруг НАБУ захочет вернуть деньги государству (хотя в подобные чудеса верится все меньше)», — отметил Дубинский.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube