Польша выступает за восстановление контроля Украины над всей территорией, включая Крым, и за сохранение санкций против России.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом заявил в Киеве польский президент Анджей Дуда.

Оккупация Россией полуострова Крым и части Донецкой и Луганской областей является неприемлемой, Польша выступает за восстановление международно признанных границ Украины. Об этом 12 октября на совместной пресс-конференции в Киеве с украинским президентом Владимиром Зеленским заявил президент Польши Анджей Дуда, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Польша стоит плечом к плечу с Украиной в вопросе возвращения границ Украины к международно признанным. А это означает как возвращение контроля Украины над частью Донецкой и Луганской областей, так и возвращение контроля Украины над Крымом. Я четко хочу подчеркнуть: вопрос Крыма здесь также очень важен», – сказал Дуда.

Он напомнил, что говорит о необходимости деоккупации Крыма не только в Киеве и в Варшаве, но и на международных форумах.

«Санкции, которые были приняты в связи с российской агрессией, для нас абсолютно естественны. Мы считаем, что, пока не закончится оккупация, политика санкций должна решительно продолжаться. Будем постоянно апеллировать к государствам Евросоюза, другим международным сообществам. Для нас ситуация ясная: любое перемещение границ после Второй мировой войны, несмотря на право народов на самоопределение, является недопустимым. Международное сообщество не может с этим согласиться и, я надеюсь, не будет на это соглашаться», – отметил польский президент.

Зеленский поблагодарил Дуду за четкую позицию о необходимости сохранения санкций против России.

«Рад, что наши взгляды с президентом Дудой о путях завершения войны совпадают. Я очень ценю ваше личное внимание к Украине, четкую позицию в отношении ее суверенитета и территориальной целостности, а также то, что международное давление и санкции на Российскую Федерацию должны продолжаться до полной деоккупации территории Украины, включая полуостров Крым», – сказал он на пресс-конференции.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube