В своем выступлении после разговоров с президентом Латвии Раймондасом Вейонисом польский глава Анджей Дуда сказал, что оба политика поддерживают идею продолжения диалога с Россией и призывают сохранить санкции против России.

санкции против России, польский глава, Анжей Дуда, оккупация украинских земель, агрессор, новости, бегемот, begemot

Фото: Rialenta

«Мы вовсе не есть сторонниками того, чтобы Россию изолировать», — заверил польский президент.

Вместе с тем, политик добавил, что «по очевидным причинам» — в частности из-за оккупации украинских земель Россией и ее «агрессивного, провокационного поведения», мимо которого нельзя пройти равнодушно — они абсолютно не являются «сторонниками повышения уровня диалога с Россией».

«Мы считаем, что он должен остаться на этом же уровне и также считаем, что санкции должны быть сохранены, и мы, безусловно, будем против любых действий, которые должны вести к какой-то перезагрузке в отношениях с Россией», — заявил президент Польши А. Дуда.

санкции против России, польский глава, Анжей Дуда, оккупация украинских земель, агрессор, новости, бегемот, begemot

Фото: УНН

«Сначала Россия должна проявить добрую волю, показать, что она хочет присоединиться к серьезному разговору на тему установления мира и успокоения сиутации, поскольку, к сожалению, сегодня она является агрессором и это — факты», — сказал польский президент.

ИСТОЧНИК УНН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube