​Депутат российской Думы Андрей Козенко ляпнул лишнего и признал российскую оккупацию украинского Донбасса. Видео с признаниями российского депутата было опубликовано в Интернете.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Депутат российской Думы Андрей Козенко в патриотическом угаре решил похвастаться особым положением ОРДЛО для России, однако наговорил лишнего, что может сыграть против российского режима в Гаагском трибунале.

Козенко фактические признал оккупацию захваченной россиянами части Донбасса и включение их в состав России: он заявил, что так называемые «ЛДНР» фактически являются субъектами Российской Федерации.

«Мы публично говорим, что ДНР и ЛНР сегодня являются особыми субъектами РФ, и нам нужно двигаться дальше по примеру Донбасса», — заявил он.

Видео сделано в оккупированном Крыму для одного из местных телеканалов. Социальные сети активно комментируют его.

«Ну т.е. нет никакой «гражданской войны», а есть захват Россией территории соседней страны. Наконец-то открыто говорят», — пишет известный российский блогер Рустем Адагамов.

«Вот уже и открытое признание в оккупации ОРДЛО. Никогда еще гражданская война не была столь гражданской», — отметил Денис Казанский.

22 декабря во время интервью на росТВ глава МИД России Сергей Лавров подтвердил, что Россия может всячески влиять на так называемое руководство «Л/ДНР».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube