Российский философ, публицист, преподаватель Московского государственного университета Максим Горюнов на примере двух пар показал существенную разницу между украинцами и россиянами через 20-30 лет.

Горюнов, разница, Россия, Украина, пример, люди, путишествие, Begemot

На своей странице в Facebook он рассказал, что недавно стал случайным свидетелем разговора студенток. Одна из которых похвасталась планами поехать на электричке из Москвы во Владивосток.

Далее между подругами состоялся следующий диалог:

— Саша посчитал — две недели ехать. Договорились, что не будем мыться пока не приедем. 

— Зачем?

— Чтобы потом помыться в Тихом океане

— А он не холодный? 

— Холодный, в этом и суть: две недели не мыться, а потом в холодном океане.

Читайте также: Безвіз для водія. Документи, які необхідно мати

Горюнова настолько поразила эта беседа, что он сразу же провел параллель с Украиной, которая получила безвизовый режим с ЕС.

«Пока московские Саша и его нимфа будут отчаянно сражаться за жизнь в электричке, медленно ползущей по дикой евразийской пустыне, киевские Саша и его нимфа полетят на лоукосте в Италию бродить меж римских колонн, католических соборов и барочных дворцов, пить вино, купаться в солнце и ласковом теплом море», — ярко описал он.

Именно в этом противопоставлении — два изможденных немытых тела против двух загорелых в обнимку — и состоит, по словам философа, вся разница между украинцами и россиянами через 20-30 лет.

ИСТОЧНИК maxim.goryunov

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube