Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в среду, 31 июля, в своем Facebook заявил об объединении с мэром Киева Виталием Кличко для борьбы с «зеленой чумой».

«У меня для вас есть прекрасная новость. Для каждого украинца, для каждого человека, который переживает за судьбу и будущее нашего государства. Сегодня я предложил Виталию Кличко, законно избранному мэру Киева, объединить наши усилия, для того, чтобы остановить наступление «зеленой чумы» на самоуправление Киева и захват Украины», – озвучил Ляшко.

Он обратился к лидерам других политических партий с призывом присоединиться к ним, чтобы стать сильнее и «защитить Украину».

«Берегись!» – сказал Ляшко напоследок, не уточнив, кому именно адресовал предупреждение.

Эта новость вызвала резонанс у многих политиков и журналистов.

Например, глава Офиса президента Андрей Богдан отреагировал в соцсетях немногословным «Мда, что делать?».

Соратник Ляшко по Радикальной партии, нардеп Верховной Рады VIII созыва Игорь Мосийчук и вовсе назвал действия лидера радикалов «политическим дном». Так, в комментариях на странице экс-нардепа произошел конфликт между ним и Ляшко.

«Именно подобные единоличные решения Ляшко обусловили мой выход из Радикальной партии! Олегу Валерьевичу осталось еще с Порошенко объединиться. Я долго молчал, но сейчас уже не могу! Союз с мародерами которые пять лет грабили Киев — это дно! Просто политическое дно! Кто за Кличко,  тот за Ляшко! Кто за Ляшко, тот за Кличко! Жаль партии и людей!», — написал Мосийчук.

begemot, begemotmedia, Кличко, Ляшко, объединиться, Мосийчук, Радикальная партия

Олег Ляшко практически моментально ответил на выпад в его сторону. Он упомянул то, что дважды «вытягивал из тюрьмы» Мосийчука и призвал говорить о нем «с уважением и на Вы».

«Игорь, я с Порошенко не объединялся даже когда он тебя сажал. Друг, запомни на всю жизнь — я тебя дважды вытащил из тюрьмы и сделал тебе только хорошее в жизни. Поэтому замолчи, вспоминай обо мне только с уважением и на Вы. Неблагодарность — большой грех и тебя накажут, если ты меня не услышишь. Спасибо», — ответил Ляшко в комментарии к посту.

begemot, begemotmedia, Кличко, Ляшко, объединиться, Мосийчук, Радикальная партия

Мосийчук ответил, что относится к главному радикалу с уважением, но все же имеет свое собственное мнение.

«Я все хорошо помню и благодарен за то, что Вы для меня делали. С уважением и почетом повторяю: вы не правы! Это ошибка! Или я не имею право на собственное мнение?».

Ляшко не пожелал далее продолжать перепалку, лишь добавил, что сказал все и «умному достаточно» этого.

begemot, begemotmedia, Кличко, Ляшко, объединиться, Мосийчук, Радикальная партия

Мосийчук также вспомнил выпады Ляшко в сторону его нового соратника и показал пост, в котором Ляшко и вовсе называет мэра «дебилом».

begemot, begemotmedia, Кличко, Ляшко, объединиться, Мосийчук, Радикальная партия

Обсужать событие присоединились также другие политики. Глава гражданской организации «Альянс Украинского Единства» Олег Цвылий написал, что уважает Мосийчука «за характер», а народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько попросил Мосийчука «не перекручивать» и заявил, что больше не придет «вызволять его в суде» .

«Это не единоличное решение, не перекручивай то, чего не знаешь. И не поливай грязью тех, кого недавно называл другом. В твою сторону никто слова не сказал, хотя было что сказать. Я к тебе приходил на суд извлекать даже когда не знал тебя, в следующий раз не приду. А суды еще будут», — написал Линько.

begemot, begemotmedia, Кличко, Ляшко, объединиться, Мосийчук, Радикальная партия
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube