Военные базы России, которые сейчас расположены в Сирии, абсолютно не готовы к сопротивлению гипотетической атаке со стороны Соединенных Штатов Америки.

Российские военные базы, расположенные на территории Сирии, абсолютно не готовы отразить какую-бы то ни было возможную атаку со стороны американской армии, авиации и военно-морских сил. Такую точку зрения озвучил эксперт Михаил Крутихин.

По его словам, роль России в сирийском конфликте является минимальной: позицию официального Кремля в переговорном процессе никто не учитывал и не собирается учитывать. Это подтверждает хотя бы тот факт, что уже Иран, будучи союзником РФ в сирийской войне, хочет вести переговоры с Турцией за спиной у Москвы. Вмешательство российских вооруженных сил в сирийскую войну, по мнению Крутихина, является безобразной авантюрой со стороны Кремля, которое ничем хорошим для Владимира Путина не закончится потому что сейчас инициатива и перевес находятся на стороне турецкого лидера Реджепа Эрдогана. Его, в свою очередь, поддерживают США, страны НАТО и Европейского Союза, а также некоторые арабские государства. Россия же находится в союзе с Асадом, Ираном и радикальными группировками вроде «Хезболлы».

И даже невзирая на присутствие российских военных баз в Сирии, это ничем не поможет сирийскому режиму, ведь американцы спокойно могут уничтожить эти объекты за 20 минут. Да и самой РФ невыгодно держать эти базы вдали от своей территории, поскольку это лишь усугубляет проблему подвоза боеприпасов, продовольствия, обмундирования, оборудования, новой техники и прочих необходимых для жизнеобеспечения войск вещей и предметов.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube