На процессе по делу об убийстве политика Бориса Немцова сторона обвинения заявила о пропаже двух очевидцев.

Об этом сообщает «Новая газета».

очевидцы, свидетели, Россия, РФ, Немцов, убийство, суд, новости, очевидцев, Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media

Одним из пропавших является водитель снегоуборочной машины, который работал на мосту в момент убийства: к нему после выстрелов подбежала сопровождавшая Немцова Анна Дурицкая с просьбой позвонить в полицию. Вторым пропавшим очевидцем оказался прохожий, который видел как машина с убийцами отъезжает от места преступления.

Прокурор сообщила об этом после претензий защиты подсудимых по поводу того, что сторона обвинения до сих пор не вызвала этих свидетелей в суд.

О том что суду неизвестно местонахождение водителя снегоуборщика, сообщалось еще в одном из первых заседаний процесса.

Ранее 6 декабря суд согласился вызвать на заседание бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, а также его двоюродного брата Артура. Об этом ходатайствовала защита потерпевших. Суд также согласился вызвать на заседание главу батальона «Север» Алибека Делимханова. Его брата, депутата Госдумы Адама Делимханова, а также главу Чечни Рамзана Кадырова суд вопреки ходатайству адвокатов вызывать отказался.

В своем ходатайстве адвокаты настаивали на том, что Геремеев служил вместе с обвиняемым непосредственно в убийстве Зауром Дадаевым, а также «был осведомлен о преступной деятельности подсудимых».

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. По версии следствия, заказчиком и организатором убийства был боец «Севера» Руслан Мухудинов, который работал у Геремеева водителем. Сейчас Мухудинов находится в международном розыске.

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube