Вслед за председателем депутатской фракции «Самопомочи» Олегом Березюком еще двое чиновников объявили голодовку.

объявили голодовку, Оксана Сыроид, Березюк, ВР, новости, Украина, Begemot, begemot.media, BegemotmediaПоддержать Садового и жителей Львова в решении «мусорного» кризиса решила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид. Об этом она заявила во время сегодняшнего заседания парламента.

«Львов – это лишь пример сопротивления этой лжи и вашему произволу. Один маленький пример. Я хочу сегодня поддержать Олега Березюка, и я присоединюсь к нему. Я буду рядом с ним, я буду голодать для того, чтобы попытаться защитить людей от произвола. Это мой поступок, мой выбор как человека. А львовянам я советую объединить свои усилия и обратиться к президенту с требованием уволить главу областной администрации, который выполнял и издавал преступные приказы, унижая достоинство львовян», — сказала Сыроид с парламентской трибуны.

Еще одну голодовку, но уже против бездействия мэра Льова Андрея Садового, объявила руководитель департамента внутренней и информационной политики Львовской ОГА Ольга Березюк, сообщает ZIK.

«Это моя идея. Она возникла, поскольку, как кажется, что в XXI веке существует только такой способ коммуникации. Я требую от Садового перестать заниматься популизмом, делать громкие заявления, а делать реальные шаги. Первые шаги — ехать к общинам и говорить. Потому что мы не можем вечно делать за него его работу. Буду сидеть здесь до тех пор, пока он не начнет реальных шагов. Бессрочная акция голодовки — сколько хватит сил «, — сообщила Ольга Березюк.

Чиновник взяла отпуск и подала официальную заявку во Львовский городской совет о голодовке.

объявили голодовку, Оксана Сыроид, Березюк, ВР, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Почему не я? Я как в. И. о. директора департамента информационной политики очень хорошо понимаю, насколько манипулируют информацией, подают ее искаженно. Если, например, я сижу на совещании и слышу одно, а потом в прессу выходит и массово тиражируется совсем другое — просто сердце болит. У нас нет таких пиар-технологов, которые есть в Андрея Ивановича, продуманных стратегий воздействия на человеческое сознание, но есть я, который хочет таким образом выразить свою гражданскую позицию», — добавила Ольга Березюк.

Напомним, 19 июня Олег Березюк объявил голодовку. В тот же день стало известно, что власти Львова снова попросили Кабмин и президента Украины Петра Порошенко ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за мусора, который не вывозят.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube