В течение прошедших суток, 18 сентября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой Объединенными силами.

ООС, война на Донбассе, сводка, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООС в Facebook.

По данным штаба, российские оккупанты 25 раз открывали огонь по позициям наших войск. Дважды — с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Так, противник вел прицельный огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Луганское, Пивденне, Пески, Новотроицкое, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Также сообщаеся, что мощному обстрелу из минометов 120- и 82-мм калибра подверглись позиции Объединенных сил на светлодарском направления в районе населенного пункта Луганское.

Кроме того, по позициям защитников Крымского на луганском направлении оккупанты дважды открывали огонь из вооружения боевых машин пехоты БМП-1.

«В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил погибли, один получил легкие ранения», — сказано в сообщении.

По данным разведки, в течение суток трое оккупантов были уничтожены, еще пятеро ранены.

Вместе с тем в штабе отметили, что с начала текущих суток враг из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Троицкого на луганском направлении, Березового — на донецком и Лебединского на мариупольском направлениях.

Потерь среди украинских защитников нет.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube